むぎあおむ/ご注文

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薪窯パン工房 むぎあおむ

手作りパンご案内

“森でとってきた薪を燃やし手作り窯でパンを焼く”…という自然に寄り添うパンづくり。レンガを積んで作り上げた石窯に薪を入れて、窯の中に籠もった熱を使って焼き上げる手作りパンです。石窯で薪を使って焼き上げたパンをお口にほおばると、その風味も味わいも、そのうまさが格段に違います。
「薪窯パン工房むぎあおむ」は、店舗を持たず、さまざなイベント会場等で販売しています。
 今回、沼垂ビールの沼垂ビアパブにて、この「むぎあおむ」の手作りパンを取次という形でお客様にご提供いたします。

むぎあおむのパンづくり

むぎあおむのパン作り。電気やガスの石窯ではなく、熱源は薪です。

薪窯の輻射熱、 遠赤外線で焼いたパンは、独特の焼き上がり

静かに発酵の時間が過ぎていきます。

胡桃のヴァイツェンブロート

焼きたてのライ麦パン。クラフトビールから起こした酵母を使いました。フルーツと胡桃が入っています。

大麦麦芽入りブロート

ライ麦から起こしたサワー種による、ライ麦率75%ブロート〜ビールを作る時の大麦麦芽が入っています。

ロッゲンミッシユ ブロート

ライ麦から起こしたサワー種による、ライ麦率80%ブロート

ドイツ発祥のブレッツェル

薪窯で焼き上げたので、香ばしさと食感が違います。クラフトビールのまつりでよく出てきます。

ご注文締切日|2月はおやすみとなります。

来月3月のご案内までおまちください。
よろしくお願い申し上げます。

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