むぎあおむ/ご注文


薪窯パン工房 むぎあおむ

手作りパンご案内

“森でとってきた薪を燃やし手作り窯でパンを焼く”…という自然に寄り添うパンづくり。レンガを積んで作り上げた石窯に薪を入れて、窯の中に籠もった熱を使って焼き上げる手作りパンです。石窯で薪を使って焼き上げたパンをお口にほおばると、その風味も味わいも、そのうまさが格段に違います。
「薪窯パン工房むぎあおむ」は、店舗を持たず、さまざなイベント会場等で販売しています。
 今回、沼垂ビールの沼垂ビアパブにて、この「むぎあおむ」の手作りパンを取次という形でお客様にご提供いたします。

むぎあおむのパンづくり

むぎあおむのパン作り。電気やガスの石窯ではなく、熱源は薪です。

薪窯の輻射熱、 遠赤外線で焼いたパンは、独特の焼き上がり

静かに発酵の時間が過ぎていきます。

胡桃のヴァイツェンブロート

焼きたてのライ麦パン。クラフトビールから起こした酵母を使いました。フルーツと胡桃が入っています。

大麦麦芽入りブロート

ライ麦から起こしたサワー種による、ライ麦率75%ブロート〜ビールを作る時の大麦麦芽が入っています。

ロッゲンミッシユ ブロート

ライ麦から起こしたサワー種による、ライ麦率80%ブロート

ドイツ発祥のブレッツェル

薪窯で焼き上げたので、香ばしさと食感が違います。クラフトビールのまつりでよく出てきます。

ご注文締切日|10月13日(土)

沼垂ビアパブお引渡し日時
10月19日(金)午後5時以降となります。

ヴァイツェン ミッシュブロート

¥800

重量等|1/2本(生地量430g)

 

沼垂ビール IPA から起こした種による、ライ麦率35%ブロート。薪窯で焼き上げています。ライ麦率が少ないので、ライ麦パンをあまり食べつけない方にもお勧めです。軽く温めて頂くと、ブルーポピーシードが香ばしく香ります。
販売数:7

胡桃とフルーツのライブロート

¥850

重量等|1/2個 にカット(生地量540g)

 

沼垂ビールのI PAから起こした発酵種によるライブロート。胡桃.クランベリー.カレンツ.サルタナ が入っています。薄くスライスして…日が経ったパンは軽く温めてお召し上がり下さい。
販売数:7

ロッゲンミッシユ ブロート

¥900

重量等|1/2本(生地量520g)

 

ライ麦から起こしたサワー種による、ライ麦率80%ブロート。薪窯で焼き上げています。薄くスライスし、バターやスプレッドをぬったり、ハムやチーズなどと共に召し上がって頂くことで、ライ麦独特の食感や味が、むしろ味わい深い魅力に変わります。
販売数:7

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