商品のご紹介

Pocket

ボトリング商品

新潟は、日本酒、ワイン、ビール醸造が盛んなところ。
そんな街にふさわしいクラフトビール、ふんだんに使ったビールモルトの芳醇な味わいが特徴です。
いずれも、日本海に面した新潟をモチーフにしたラベルデザイン。ぜひともご愛飲ください。

ポップのフルーティな香り、スパイス、さらに苦味と、バランスよく味わえます。ベースモルトのコクがポップの苦味を包み、深い味わいです。ラベルは、夜の信濃川と星空をあしらったもの。

アルコール度5% IBU(苦味):38.6  内容量 330㎖  要冷蔵

4種類のビター/アロマホップのミラクルな香りと深い苦みが日本海の荒波のように、力強く、そして激しく。ベースモルトの深いコクとともに口の中で衝撃となって拡がります。

アルコール度5% IBU(苦味):60.7  内容量 330㎖  要冷蔵

古き良き時代の情緒あふれる町、新潟を懐かしむ。そんなシーンをモチーフに作ったOld Aleスタイルエール。北欧ノルウェー由来の酵母が生み出す奥深い香りとホップの重厚な苦み。ベースモルトにロースト麦芽を加えたことで柔らかな口当たりと濃い色。地元の日本画家、金子孝信の美人画は地元の蒲原神社の神官の子息としてうまれ夭折した画家金子孝信による「せいこ像」

アルコール度 6.0% IBU(苦味):18.7  内容量 330㎖  要冷蔵

アメリカンHopのSABRO(サブロ)はトロピカルで、レモン、ライチの香りが複雑に溶け合うティスト。このSABROをシングルホップで使ったHazy IPAです。恋すてふ(こいすちょう)とは、ひよっとして恋かしら、これが恋ねという淡い気持ちの言葉。そんな大人の爽やかな、ほのかな恋心にぴったり。地元の日本画家、金子孝信の美人画もすてきです。 

アルコール度6% IBU(苦味) 17.6 内容量330㎖ 要冷蔵

新潟市で栽培される高級洋梨ル・レクチェを贅沢に使い、ベルギー産ビール麦芽をベースにした本格的なフルーツ・ベルギービールの6本セットです。天然のル・レクチェの香りと甘さが、モルトの芳醇な口あたりの中に溶け込みます。ビール原料に使うルレクチェは、新潟市内の生産農家から直接仕入、自社内で加工、通年醸造を可能としたフルーツビールです。アグリとクラフトビールの新潟を強くアピールします。

 アルコール度5% IBU(苦味)28.6 内容量330㎖ 要冷蔵

焙煎の香りがしっかりとした佐渡番茶を使い、番茶の香りをクラフトビールの中に溶け込ませた「佐渡番茶エール」の6本セットです。「佐渡番茶エール」は佐渡の自然と風土、独自の文化をアピール

※佐渡番茶は、通常の番茶(ほうじ茶Z)と異なり、お茶の木の枝だけでなく、本来、緑茶に使う茶葉までも加えて、まるごと焙煎したもので、そのしっかりとした香りが特徴です。

 アルコール度5℃  IBU(苦味)13.7 内容量 330㎖ 要冷蔵

沼垂テラス商店街様とのコラボ企画。五泉市の泉ファーム様が栽培されたアロニアを使ったビール。アロニア(ブラックチョークベリー「choke berry」)はブルーベリーにそっくりなフルーツ.アロニアに含まれるポリフェノールはブルーベリーの約4倍.豊富な食物繊維が含まれダイエット効果も。柔らかなピルスナー麦芽、ドイツ産の落ち着いた味わいのホップとの香りとの組み合わせをお楽しみください。

アルコール度: 5.0℃ IBU(苦味):6.9 内容量330㎖ 要冷蔵

高知県越知町で栽培された文旦を、現地で長期間貯蔵することで、酸味、苦味を落ち着かせて出来上がったもの、当ブルワリー内で直接加工、ピルスナー麦芽を主体に、ライトなエール酵母で発酵させ、飲みやすいアメリカンウィートエールに仕上げました。文旦の香りと苦みがマッチ。

アルコール度:5.0℃ IBU(苦味):13.7 内容量 330㎖ 要冷蔵

ドラフト・クラフトビール(タル生)

最高のビール造りの秘訣、常に新鮮な酵母を使用しています。酵母が持つ発酵作用のポテンシャルを最大限引き出すことで、阿賀野川水系の水とヨーロッパ直輸入のモルト、そしてホップ、それぞれが持った香り、成分との融合で、独特の味わい深いクラフトビールが完成します。クリーンな環境で、無加熱・無ろ過の醸造工程により、活きた酵母が瓶内に残していることで、独特の芳醇さ、深い味わいをグラスに注がれたクラフトビールから実感することが出来ます。

沼垂ビールでは、ベースとなる数種類のスタイルのほか、季節に応じた限定スタイルを随時、醸造、提供いたします。

コシヒカリ・ヴァイツェン

Koshihikari-Weizen

ドイツのクラフトビールの定番のひとつ「ヴァイツェン」の小麦麦芽の割合を下げて、県内産コシヒカリを加えたことで、今まで以上に、口あたりが柔らかく、さらに柑橘系の香り、ヴァイツェン酵母とホップの組み合わせで生まれるフルーティな味わい、新潟らしい洗練された風味が特徴 アルコール度5.0% IBU(苦味):13.2

飯豊の孤独IPA

Loneliness of Mt.IIDE IPA

ベースモルトに芳醇な味わいのMaris Otter、そしてAmber Maltを加え、ポップに、あのアメリカンIPAで有名なSimcoe(シムコ)を、想定外のボリュームで仕込んだダブルIPA。 Simcoe、独特のパッションフルーツ、松の香りと強い苦味が口の中に広がります。ひとり静かに孤独を楽しみ、グラスを傾けて、味わってほしい深みと独特の苦味のダブルIPAです。アルコール度6.0% IBU(苦味):42.0

パラドックス Hazy IPA

Paladox  Hazy IPA

フルーティさと個性的な味わいを追求して、ホップはMosaic、CitraそしてSimcoeをトリプルIPAなみの想定外の量を使ったHazy IPAです。その香りの強さ、3つの異なるホップの組み合わせからなる味わいをおたのしみください。 アルコール度 6% IBU(苦味):36.2

天の川ペールエール

Milky Way-Pale Ale

4種類のポップが、喉越しにフルーティな味わい、スパイス、さらに深い苦味と、バランスよく味わえます。コクを感じる仕上がり、芳醇な香り。ポップの苦味をこのコクが包みこんだ独特の味わいのペールエールです。 アルコール度 5.0% IBU(苦味):38.6

イエティコーヒーペールエール

Iety Coffee Pale Ale

東京、世田谷区等々力のイエティ・ロースタリーコーヒー様とのコラボ。ヒマラヤ山麓で栽培された手摘みコーヒー豆を焙煎。水出しコーヒーの手法で造り上げたビアスタイル。ヒマラヤを想わせる奥深い珈琲の香りとペールエールのベストマッチ。 アルコール度 5.0% IBU(苦味):21.3

日本海の夕日
インペリアルスタウト

Japan Sea Sunset-Imperial Stout

ブラウンのクリーミーな泡、イングランド産ベースモルトの芳醇な香りと、ドイツ産チョコレートモルトが創り出す、漆黒、ぬばたまの深い味わい。口あたりの柔らかさと独特の苦味がマッチ。アルコール度9℃のハイアルコールスタウト。おとなのクラフトビールです。 アルコール度9.0% IBU(苦味):59.7

ケータリングサービス

*イベントやパーティの賑いに格好なクラフトビールを樽ごと販売します。
*「発酵の町 沼垂ビール」の無ろ過、無加熱、自然熟成のクラフトビールです。
*サーバコック、炭酸ガスセットが付いた「ケータリングセット」を同時に貸し出します。


沼垂ブルワリーにて、直接、お客様にお引き渡し、現金お支払となります。未成年者には販売しません。
要予約となります。ご提供できるスタイル(種類)については、予めお問い合わせください。
ご注文の種類によって価格が変わります。あらかじめ、お電話メール等でご確認ください。
お引き渡し日当日中に、クラフトビールをお楽しみ下さい。
「ケータリングセット」と樽は翌日のご返却となります。
樽は冷蔵保存が必要です。
飲食店様へもご提供しております。お気軽にお問い合わせ下さい。

ケータリングお問い合わせ

飲めるお店・買えるお店