沼垂ビアパブ/ブルワリー
商品のご紹介
飲めるお店・買えるお店
沼垂ビールがめざすもの
新着情報
お問い合せ
トップページ
Tweet
Pocket
ビールの味わい方を大きく変える新しいスタイルです。ビール酵母の自然の働きにより、発酵、熟成を行い、無濾過かつ加熱せずにそのまま樽詰めをした熟成麦酒です。
注いだグラスの底に原料分、ビール酵母等が沈殿しています。深いコクと苦味が特徴。さらにその奥には、たっぷり使った麦芽の甘味(コク)も。普通のビールに比べると“味が濃い”と感じます。
沼垂ビールのマイクロブルワリーで贅沢なほどの麦芽、ホップを使って、活きたビール酵母がそのまま発酵している、沼垂ビールが提供するクラフトビールをお楽しみください。
店主敬白